Свиные ребрышки, запеченные в кетчупе с овощным гарниром
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1,2 кг
- кетчуп лечо тм "махеевъ" - 0,5 небольшой упак.
- соевый соус - 6 ст.л.
- сухая аджика - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- для гарнира:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- небольшой вилок цветной капусты
- молодой картофель - 5 шт.
- паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- перец черны молотый
- соль
- листья салата и зелень для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Ребрышки порезать порционными кусками.
2. Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп лечо, соевый соус, сухую аджику и черный перец.
3. Перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться.
4. Если будете готовить на мангале, то выкладывайте ребрышки на решетку и запекайте до готовности.
Если как я, будете готовить в духовке, то сложите ребрышки в форму для запекания.
5. Накройте форму фольгой и поставьте в разоретую до 180 градусов духовку.
6. Через 40 минут снять фольгу, перевернуть ребрышки. Вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, запекать еще 20 минут.
7. Для гарнира порезать лук кубиками, морковь кружочками.
8. Затем, добавить разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.
9. Далее, крупно порезанный хорошо помыты молодой картофель. Добавить паприку, порезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, перец.
10. Перемешать.
11. Сложить овощи в пакет для запекания. Завязать. Сдедать под узлом пару проколов. Поставить в форму для запекания.
12. Овощи я запекала до готовности, одновременно с ребрышками.
13. На большое блюдо выложить листья салата.
14. Затем, овощи и ребрышки. Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Видно мне не судьба этим летом запечь на решетке ребрышки в кетчупе, уже какой раз мариную и приходится запекать в духовке, устраивать пикник на балконе. Хотя это тоже интересно. Ужинать всей семьей на балконе под шум дождя и сияние молний, сразу обостряется понимание ценности домашнего тепла и уюта)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Шум дождя- одна из любимых фонов) А уж ужинать-
суупер, очень аппетитно