Котлеты "душка-индюшка" с кабачком
Ингредиенты
- котлеты
- индейка (филе бедра) - 400 г
- кабачок (молодой )
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
- соевый соус (тм киккоман классический) - 3 ст.л.
- перец черный -
- петрушка (мелко нарезанная) -
- крупа манная - 1 ст.л.
- масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
- соус
- майонез - 2 ст.л.
- йогурт (натуральный) - 1 ст.л.
- соевый соус (тм киккоман для суши и сашими) - 1 ст.л.
- аджика (сухая в порошке или замените чили) -
- сахарная пудра -
- порошок чесночный - 0,5 ч.л.
- лук зеленый (для подачи) —
Пошаговый рецепт приготовления
Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.
3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.
В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу,натертый кабачок, манку и зелень..
Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.
Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.
Очень нежные котлеты!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это точно для меня
и для меня
Так, а кабачки тёртые, когда и с чем смешивать?
В фарш добавлять-пропустила,но на пошаговых отлично видно,да и куда еще их можно добавить?)
Нежные котлетки💗 Очень вкусные😋
Спасибо!