Перец фаршированный мясом и рисом. любимое блюдо!
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления очень вкусных, ароматных и нежных фаршированных перцев, которые легко сможет приготовить любая хозяйка!
Болгарский перец очистить от семян и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты.
Приготовить начинку: смешать фарш, соль, чёрный молотый перец, и отваренный рис.
Начинить перцы фаршем.
Обрезки перцев мелко порезать.
В кастрюлю налить половину томата, выложить мелко порезанный перец и посыпать чёрным молотым перчиком.
Затем уложить начинённые перцы, полить сверху томатом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Я использовала домашний томат. Если у вас томатная паста, то разбавьте её водой.
Так же при тушении можно добавить лук и морковь.
Куриный фарш можно заменить на любой другой.
Такие перцы можно заготовить впрок и заморозить.
Разводить томатную пасту лучше всего не водой, а мясным или куриным бульоном.
Если он есть))