Маринованный перец от Marina
Ингредиенты
- перец сладкий - 5 кг.
- масло растительное - 300 мл.
- сахар - 200 г
- вода - 500 мл.
- уксус - 50 мл.
- чеснок - 100 г
- соли - 2 ст.л.
- острый перец - 2-3 шт.
- перец горошком - 15-20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю вливаем воду.
2. Добавляем все ингредиенты.
3. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Перец чистим от семян и плодоножки и режим на 4-6 частей.
5. В разогретый маринад порциями вводим порезанный перец и варим до мягкого состояния, но не разваренного.
6. В предварительно стерилизованные банки выкладываем готовый перец.
7. Заливаем маринадом и закупориваем банки.
8. Укутываем и даём банкам остыть.