Копченая грудинка
Ингредиенты
- грудинка свиная - 600 г
- вода - 1000 мл.
- соль - 100 г
- кориандр молотый - 0,5 чайных ложки
- черный перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.
Пошаговые фото рецепта
1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
2. Налейте в емкость 1 литр воды.
3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.
4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.
6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком