"воздушные" пироги с капустой
Ингредиенты
- опара:
- молоко - 450 г
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- дрожжи свежие -30 г
- тесто:
- мука - 750 г (у меня 730 ушло, поэтому всю сразу не высыпайте.)
- масло сливочное экомилк 82,5% - 100 г
- начинка:
- капуста - 0,5 вилка крупного
- масло сливочное экомилк 82,5% - 50 г
- лук - 2 шт.
- укроп - 0,5 пуч.
- соль
- перец -
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо, 3 ст.л. воды и кунжут - смазать и посыпать пироги.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, воздушные, ароматные пироги со "сливочной" капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна!
Пошаговые фото рецепта
1. Ставим опару. Подогреваем молоко, крошим дрожжи, добавляем сахар и муку, оставляем на 40 минут.
2. Опара подошла.
3. Топим 100 грамм сливочного масла Экомилк 82,5%. Затем чуть остужаем.
4. Добавляем в опару масло и муку постепенно, замешиваем тесто.
5. Собираем тесто в шар. Оставляем "подходить" на час в теплом месте без сквозняков.
6. Тесто подошло.
7. Обминаем и оставляем подходить еще на час.
8. Пока тесто подходит, подготовим начинку. На растопленном сливочном масле (30 грамм) обжариваем лук.
9. Капусту нарезаем, хорошо солим и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
10. К обжаренному луку добавляем 3 ст.л. молока и даем выпариться.
11. Добавляем капусту (слить и отжать) и сливочное масло (еще 20-30 грамм), томим на среднем огня минут 15.
12. Затем добавляем укроп, соль и перец по вкусу (попробуйте, т.к. капусту мы уже солили...). Перемешиваем и убираем с огня.
13. Когда тесто второй раз подошло, обминаем его и формируем пироги.
14. У меня 2 колоска получилось и 4 пирожка. Оставляем в теплом месте расстояться на 40 минут.
15. Пироги расстоялись.
16. Выпекаем в духовке при 170С 20 минут, затем смазываем яйцом, взбитым с 3 ст.л. воды и посыпаем кунжутом, выпекаем еще 5 минут.
17. Вынимаем и остужаем.
18. Вот такие красивые и вкусные румяные пироги получаются на сливочном масле Экомилк 82,5%!
19. А вот разлом. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пышные, воздушные, ароматные пироги со "сливочной" капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна! Осенью, в промозглую холодную погоду так хочется уюта в доме, запах домашних пирогов очень поднимает настроение
Волшебные, любимые пирожки... с капустой! А ещё огромное СПАСИБО за пошаговый рецепт... Душа отдыхает...
Ой как приятно! Спасибо, что заглянули!
чудесные пироги. Красивые и вкусные, наверняка. Скажите, колоски Вы формировали "тесто внахлест", или типа рулета, а потом делали дырочки-прорези? По фото не очень видно.
Спасибо! Я накинула свободный край на начинку, хорошо слепила края и "покатала" по столу, чтоб получился ровненьким со всех сторон. Сейчас покажу разрез, тогда понятней будет...
а разрезики?
Ну просто острым ножом на пироге сделала надрезы
Настя отлично! Красивые и вкусные пироги!
Спасибо, милая!
Отлично! Обязательно сделаю. Спасибо, что поделились.
На доброе здоровье! Заглядывайте
Пирожки-это всегда вкусно)
Вот тут не соглашусь, не всегда))
Но бывают действительно удачные