Тыква, запеченная с яблоком и рисом
Ингредиенты
- тыква - 600 г
- масло сливочное «экомилк» - 100 г
- рис - 150 г (воды в 2 раза больше, 1:2)
- яблоки - 1-2 шт. (250 г)
- изюм - 3-4 ст.л.
- сахар тростниковый - 70 г
- корица - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам сказочный, полезный и сытный завтрак или ужин. Фаршируем по рецепту, запекаем прямо в овоще и наслаждаемся осенним привкусом тыквы, риса и яблок. Попробуйте приготовить!
1. Разогреваем в кастрюле воду и добавляем соль 1/2 ч. л. Варим рис до полуготовности.
2. Затем воду сливаем и в теплый рис кладем кусочек масла «Экомилк», перемешиваем до его расплавления.
3. Тыкву разрезаем на 2 части, удаляем семечки, и столовой ложкой перекладываем мякоть в миску.
4. Измельчаем мякоть тыквы ножиком.
5. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
6. Изюм заливаем горячей водой. Через 3 минуты воду сливаем.
7. Выкладываем в большую миску подготовленные продукты; рис, яблоки, пропаренный изюм, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и перемешиваем.
8. Заполняем половинки тыквы начинкой, смазываем верх сметаной и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку на 60 минут. Готовность можно определить, если проткнуть тыкву сухой деревянной зубочисткой. Если возможно проткнуть, тыква готова!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Нарядное блюдо!
Спасибо!
Отличный вариант приготовления тыквы!
Спасибо!
Оленька, как красиво и очень аппетитно!
Большое спасибо!