Быстрый и вкусный заливной яблочный пирог
Ингредиенты
- 1 ст. муки ( ст. объемом 250 мл )
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 2-3 яблока
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
- цедра лимона или апельсина (корица) по желанию
- сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт вкусного и пышного яблочного пирога под названием "Заливные яблочки". Такой пирог идеально подойдет для уютного семейного чаепития)
1. Первым делом яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, по желанию натираем цедру лимона. Перемешав, отставляем в сторону.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности и побеления массы около 3 -х минут. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до красивого румяного цвета, время выпекания 30-40 минут в зависимости от толщины слоя теста. Даем горячему пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо кверху дном. Когда он полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!