Плов по-фергански с бараньими ребрами

Фото к рецепту: Плов по-фергански с бараньими ребрами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.

3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.

4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.

5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.

6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.

7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 1
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 2
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 3
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 4
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 5
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 6
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 7
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 8
Плов по-фергански с бараньими ребрами: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:30604
  • Понравилось:18
  • Создан:25 июня 2015, 21:08
  • Каталоги:Вторые блюда Плов 

Дополнительная информация

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт кажется правильным. Не знаю можно ли считать этот рецепт правильным, но плов по нему получается оооочень вкусный. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
25.06.2015 21:55
Ответить

Шикарный плов!!!!

Irina Burkun
25.06.2015 23:03
Ответить

Спасибо, Надежда, мне очень приятно

кыш
25.06.2015 23:18
Ответить

Очень красивый!

Irina Burkun
25.06.2015 23:24
Ответить

Спасибо

Ответить

Видно , что очень вкусный)

Irina Burkun
26.06.2015 07:45
Ответить

Спасибо, Наташа, конечно единственное условие кушать сразу горячим)))

allenka(alarm clock)
26.06.2015 16:23
Ответить

Ира,плов просто роскошный!!!!

Irina Burkun
26.06.2015 20:05
Ответить

Алла, спасибо тебе огромноея старалась, поэтому вдвойне приятно

krolya
26.06.2015 17:59
Ответить

я тоже не знаю, как правильно.... главное, чтобы вкусно былоsurprise

Irina Burkun
26.06.2015 20:07
Ответить

Это точно.....скажу честно, было очень вкусно))))

Ксюшенция
26.06.2015 22:43
Ответить

Невероятно аппетитный плов, Ирочка!!

Irina Burkun
26.06.2015 23:17
Ответить

Спасибо, Ксюшенька, приятно что мой плов вызвал у тебя невероятный аппетит)))

Наталья Mana
27.06.2015 20:11
Ответить

Плов очень вкусный! язык можно проглотить от одного только фото!

Irina Burkun
28.06.2015 12:54
Ответить

Спасибо, не надо язык глотать, угощайся лучше пловом

olga
27.06.2015 21:55
Ответить

Отличный плов!!!!

Irina Burkun
28.06.2015 12:54
Ответить

Спасибо, Оля

манюша
28.06.2015 17:18
Ответить

Класс!

Irina Burkun
23.11.2015 00:06
Ответить

Машенька, спасибо

jamol
21.11.2015 13:53
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru