Плов по-фергански с бараньими ребрами
Ингредиенты
- бараньи ребра-700 г
- рис-500 г
- морковь-500 г
- лук-2шт
- чеснок-2-3 головки
- перец стручковый-1-2шт
- растительное масло или курдючный жир-200 г
- приправа для плова-1 ч.л. можно просто зиру
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.
2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.
3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.
4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.
5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.
7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт кажется правильным. Не знаю можно ли считать этот рецепт правильным, но плов по нему получается оооочень вкусный.
Шикарный плов!!!!
Спасибо, Надежда, мне очень приятно
Очень красивый!
Спасибо
Видно , что очень вкусный)
Спасибо, Наташа, конечно единственное условие кушать сразу горячим)))
Ира,плов просто роскошный!!!!
Алла, спасибо тебе огромноея старалась, поэтому вдвойне приятно
я тоже не знаю, как правильно.... главное, чтобы вкусно было
Это точно.....скажу честно, было очень вкусно))))
Невероятно аппетитный плов, Ирочка!!
Спасибо, Ксюшенька, приятно что мой плов вызвал у тебя невероятный аппетит)))
Плов очень вкусный! язык можно проглотить от одного только фото!
Спасибо, не надо язык глотать, угощайся лучше пловом
Отличный плов!!!!
Спасибо, Оля
Класс!
Машенька, спасибо