Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Ингредиенты
- 1. куриные желудки (пупки) - 500 гр
- 2. куриные сердечки - 500 гр
- 3. томатный сок - 3 ст.
- 4. лук - 2-3 луковицы
- 5. морковь - 1 средняя
- 6. сельдерей - 1 стебель
- 7. паприка - 1 ч.л.
- 8. сушеный базилик - 1 ч.л.
- 9. чеснок - 2-3 зубчика
- 10. сахар - 1 ч.л.
- 11. соль
- 12. петрушка
- 13. кинза
- 14. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем в сотейнике несколько столовых ложек растительного масла.
Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем куриные желудки и куриные сердечки, обжариваем. Добавляем нарезанные сельдерей и морковь.
Добавляем 3 стакана томатного сока.
Накрываем неплотно крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне 90 минут.
Добавляем сахар, паприку, базилик, нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем.
Тушим под крышкой 1 минуту, выключаем огонь и даём настояться.
В тарелке посыпаем свежими листьями кинзы.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день