Сухарики из черного хлеба
Ингредиенты
- черный ржаной хлеб
- соль крупного помола
- перец
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.
Первое и основное – это выбор хлеба.
Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной.
Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста.
Такой сейчас редко выпускают.
Я покупаю Бородинский, он подойдет.
Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки.
Половинку еще разрезать пополам.
Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков.
Каждый ломтик на 8-9 кусочков.
Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить.
Я предпочитаю соль крупного помола.
По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.
Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума.
Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов).
Дверку оставил приоткрытой.
Это создаст в духовке необходимую атмосферу.
В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить.
И не стоит бояться что сухарики пригорят.
Через два часа вынул противень с сухариками из духовки.
Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока, будут остывать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть. С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.
Лёша, ты ли это?! Прям старинные времена на Кулинар возвращаются!
Какие красивые снимки! Что за прекрасного вида досочка у тебя? Хочу такую же!
Соскучился, вернулся. А досочку мне подарили, так что где взять не скажу.
Да уж, очень давно не читала Ваших дивных вкусных рассказов! Как в былые времена, точно! Сухарики хороши и нюансы раскрыты. А досочка- оооо- досочка отпадная!
Решил тряхнуть стариной после дачной ссылки.
Алексей,это ж лучше любых пирожных! Такие сухарики сопровождали меня всё детство (мама всегда жарила кубиками и мои подружки постоянно их просили вынести из дома во двор).
Теперь и я знаю секрет вкусных сухариков