Макаронс "елкочки"
Ингредиенты
- макаронс:
- 100 г сахарной пудры
- 100 г миндальной муки
- 2 белка
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- зеленый пищевой краситель
- кондитерская посыпка
- кримчиз:
- 150 г маскарпоне
- 75 г масла
- 100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
МАКАРОНС: 1) Перемешать сахарную пудру и миндальную муку. 2) Взбить белки с сахаром, ванильным экстрактом и зеленым пищевым красителем до твердых пиков. 3) Вмешать сухие ингредиенты в два этапа в белки ,и, на втором этапе масса должна сходится вместе через 10-15 сек, если вы проведете лопаточкой по середине. 4) Выложить круги разных размеров : один-самого большого диаметра, второй- поменьше и третий- самый маленький. 5) Дать подсохнуть до появления корочки. 6) Выпекать при 180 С 20 минут и затем дать им полностью остыть.
КРИМЧИЗ: 1) Смешайте маскарпоне с мягким сливочным маслом. 2) Всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
СБОРКА: Макарон с самым большим диаметром положите как основу, выложите крем и посыпьте посыпкой. Повторите так с оставшимеся 2 макаронс.