Молоки лосося жареные
Ингредиенты
- молоки лосося или другой рыбы семейства лососевых – 500 г
- мука пшеничная – 100 г
- соль
- белый молотый перец
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать муку, соль, перец. Молоки хорошенько обвалять в этой смеси.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молоки рыбы лососевых пород (мойву в расчет не берем: не выросла) – блюдо простое и многофункциональное. Его можно употреблять как теплую или холодную закуску, можно подавать как самостоятельное горячее, гарнировав овощами или картошкой. Не возбраняется и использовать в качестве готового ингредиента при приготовлении других блюд.
За 4 минуты не получится жестковато? Мне кажется, что молоки настолько нежные, что как у кальмара, время большое значение имеет!
4 минуты - это не много :-)
это очень, очень вкусно. Одна печалька - молоки сейчас стоят едва ли не дороже самой рыбы.
К сожалению, это так. Да и найти их не всегда удается. Но изредка-то можно :-)