Закусочный блинный торт- салат курицей и грибами
Ингредиенты
- 6 блинов диаметром 22-24см
- куриная грудка-250 гр
- (половина кур. грудки)
- маринованные шампиньоны-180 гр
- большая морковка-1 шт
- репчатый лук-1/2 шт
- подсолнечное масло-2 ст.л.
- сыр-100 гр
- майонез-150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ингредиенты для закусочного торта из блинов. Отварим куриную грудку в подсоленной воде, также отдельно отварить одну большую морковку.
Лук очистим,мелко нарежем,обжарим растительном масле до мягкости.
Куриную грудку разберем на волокна,или можно нарезать на тонкие полоски.Грибы нарежем на пластины. Сыр натерем на мелкой терке.Половины зажарки с луком перемешаем с грибами, другую половину-с морковкой. Немножко посолим. Начинка готова!
Теперь осталось «собрать» торт.Каждый блин смазываем тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной)
1-й слой-половина куриной грудки
2-й слой-половина грибов
3-й слой-морковка
4-половина куриной грудки
5-й слой-половина грибов
6-й слой-тертый сыр
Поставим блинный торт с грибами и куриной грудкой в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=E0q7iT7DgKA&t=2s