Ароматные мандариновые кексы
Ингредиенты
- 2 мандарина (200 г.)
- 170 г. муки
- 130 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50-100 г. изюма (по желанию)
- сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины отделяем от кожуры, каждую дольку очищаем от косточек. Очищенные дольки мандарина, а также кожуру помещаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем мандариновое пюре и изюм, который нужно заранее на 10 мин. замочить в горячей воде, после чего просушить бумажным полотенцем. Всё перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам, заполняя на 3/4 объема. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке до красивого румяного цвета и сухой спички в среднем 40-45 мин. Пожеланию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления кексов смотрите в моем коротком видео ниже!