Простейший пирог со смородиной! открытый пирог
Ингредиенты
- 250 г. муки
- 125 г. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 6-7 ст.л. холодной воды
- 500-600 г. смородины
- 5 ст.л. сгущеного молока
- 75 мл молока
- 1 ст.л. крахмала
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину выкладываем на бумажное полотенце для разморозки.
Муку просеиваем на стол. Замороженное масло макаем в муку и натираем на терку.
Все перетираем в крошку. Крошку перекладываем в миску.
Добавляем соль, сахарную пудру., холодную воду.
Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, прокалываем вилкой.
Сверху кладем пергамент и высыпаем горох, фасоль или рис
Выпекаем при 230 градусах 10 мин.
Отдельно смешиваем молоко, крахмал, сгущенку.
Достаем корж, убираем крупу и бумагу.
Выкладываем смородину, заливаем заливкой.
Выпекаем при 230 градусах еще примерно 30-40 мин до золотистого цвета теста.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.