Торт-пирог со смородиной.
Ингредиенты
- 300-500 г смородины
- 200 г муки
- 100 г масла сливочного
- 100+100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 100 г любых орехов
- ванилька
- пудра сахарная
- крем заварной шоколадный
Пошаговый рецепт приготовления
Ели Вам так же как и мне хочется сладкого и кислого одновременно, испеките этот торт-пирог с замороженной или свежей смородиной.
Итак.
Замороженную смородину положить в друшляк и ошпарить кипятком.
Дать стечь воде.
Выложить на салфетки для впитывания лишней влаги.
Муку с маслом, 100 гр сахара и ванильку растереть в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить.
Разложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой.
Отправить тесто в форме в морозилку на 30 минут.
Манку, 100 гр. сахара и дробленые орехи смешать.
Добавить к слегка влажным ягодам и перемешать.
Выложить начинку на тесто и запекать 30 минут до зарумянивания.
Далее возможны два варианта:
ВАРИАНТ 1 - посыпать сахарной пудрой и получится ароматный, сухой, с ярким смородиновым вкусом пирог, похожий на печенье.
ВАРИАНТ 2 - покрыть любимым кремом и получится чудесный тортик с кисленькой смородиной в середине и сладкой шапкой крема сверху.
Чего собственно я и добивалась.
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита.