Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- ряженка – 300 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- ликер сливочный – 50 мл.
- масло сливочное экомилк – 30 г
- мука пшеничная в/с – 1,5 ст. (250 мл. )
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- смородина черная – 1 ст.
- шоколадные капли для выпечки – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!
Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.
Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.
Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.
Всыпать крахмал, смешанный с содой, перемешать тесто. Добавить ликер. Влить лимонный сок и снова перемешать.
Всыпать шоколадные капли и смородину ( у меня заморозка и я не размораживала ягоду). Аккуратно перемешать.
Печь небольшие оладушки на огне чуть ниже среднего под крышкой. Я первую порцию жарила на масле, дальше лишь смазывала, чуть больше, чем для блинов.
Подавать оладьи горячими. Они вкусны и так, но для своих любителей послаще я смешала домашний джем из печеных яблок и черной смородины с густой свежей сметаной. Получилось просто восхитительно!
Хороши на завтрак такие оладки!!!
Точно, Танюша!
Я буду-буду-буду А как бы обойтись без ликёра сливочного ? И рецепт джема из печеных яблок в студию пожалуйста , если можно
Угощайся! Много напекла! Без ликера - да легко! Добавь ванильку тогда что ли. Джем в илчку ссылку дала.
Вкуснооооо!
Точно! Спасибо, Наташа!
Класс - оладушки, Ксюш!!!! Вкуснючие - по фото видно!!!!!
Спасибо, Танюша! Вкуснючие, аха, чесслово!
А у меня есть творожки агуша детские, не знаю, куда пристроить, надо такие оладушки испечь.
На мягком творожке и блинчики, и ладушки чудесные! Надо для тебя, Леночек, испечь на творожке!
Оксана ,низкий поклон за рецептик джема
Пусть на здоровье!
Не, мимо бисквитных оладьев я не ходок! И одного ингредиенту (ликёр сливочный - 50 мл) для меня уже было достаточно! Праздник Масленицы у нас или что, в конце-то концов!
Да действительно!И не ходи мимо, ни-ни!