Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом

Фото к рецепту: Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.

В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!

Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 1
Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 2
Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 3
Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 4
Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 5
Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 6
Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 7
Египетский пирог "фытыр" с заварным кремом: шаг 8

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru