Слоеное мясо запеченное в духовке
Ингредиенты
- 800 г свинина (шейка, окорок)
- 1-2 шт. помидор
- 1 шт. лук
- 100 г шампиньоны
- 100 г перец болгарский свежий или маринованный
- 100 г грудинка или бекон варено-копченный
- соль по-вкусу
- чеснок сушенный 1 ч.л.
- перец молотый по-вкусу
- приправа для свинины 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку!
Для приготовления слоеного мяса необходимо лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны и помидоры порезать на тонкие пластинки.
Грибы обжарить на растительном масле.
Если болгарский перец свежий, то его тоже надо очистить от семян и порезать на широкие длинные полоски.
Свинину нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр).
В зависимости от ширины куска может получиться 4-6 пластин.
Каждый кусок слегка отбить.
Для упрощения завязывания слоеного мяса, необходимо на рабочую поверхность уложить кулинарный шпагат или как я, просто швейные нитки, создавая своеобразную решетку.
На подготовленные нитки, положить первый кусок свинины.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и приправой для свинины.
Сверху укладываем жаренный лук, затем грибы, перец, грудинку или бекон и заканчиваем помидорами (помидоры необходимо посолить).
Аналогичным образом повторяем все слои.
Накрываем все последним куском мяса, солим и поверх раскладываем грудинку.
Все конструкцию аккуратно уплотняем, связываем подготовленными нитками.
Заворачиваем в фольгу.
Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины и вашей духовки.
Примерно через час фольгу открыть, запечь мясо до румяной корочки.
Перед подачей разрезаем шпагат или нитки и удаляем его.