Клубничное муссовое «полено».
Попробуйте клубничное муссовое «полено» с восхитительным тестом из белков, сахара, корицы и муссом из клубники, крем-чиза и лимона. Удивительный десерт!

Ингредиенты
- тесто:
- белки – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- корица – 1 ст.л.
- сироп для пропитки – 100 мл.
- мусс:
- клубника – 300 г
- сахар – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- желатин листовой – 10 г
- крем-чиз – 150 г
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прелестный десерт, легкий, ароматный и нежный. Ангельский бисквит на белках с небольшим количеством сахара. Клубника в основе мусса. Кисло-сладкая неприторная нежность. Такой десерт не слишком навредит фигуре, вполне можно позволить себе кусочек в праздничный день.
Белки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно вмешать в белки просеянную муку методом сложения – сверху вниз и по кругу.
Выложить половину теста в полукруглую форму – так называемое «седло косули» – и присыпать тонким слоем корицы.
Затем выложить сверху вторую половину теста. Форма должна быть заполнена не более, чем наполовину. Разровнять и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке минут 10, не больше, до золотистого румянца.
Готовый бисквит остудить в форме, перевернув ее на решетку, чтобы воздух мог свободно циркулировать и тесто не опало и не отмокло. Охлажденный бисквит вынуть, осторожно подрезав края, и дать вылежаться под крышкой 6-8 часов. Вызревший бисквит пропитать легким кисло-сладким сиропом.
Клубнику довести до кипения с сахаром и лимонным соком. Желатин замочить согласно инструкции.
Снять клубнику с огня и пробить смесь блендером, затем протереть через сито. В горячую смесь положить отжатый желатин и, интенсивно помешивая, полностью растворить его.
В чуть теплую клубничную смесь добавить сгущенное молоко и крем-чиз. Хорошо взбить венчиком или миксером.
Вылить половину мусса в охлажденную в морозилке форму и выложить бисквит. Залить мусс доверху формы, накрыть пищевой пленкой впритык и чуть нагнетить, чтобы воздушный бисквит не всплывал. Убрать в морозилку до схватывания мусса - минут на 20-25. Затем переставить в холодильник часа на два до полного застывания мусса.
Вынуть торт из формы, прогрев бока либо феном , либо обернув полотенцем, смоченным горячей водой и отжатым.
Готовое полено украсить шоколадным топингом, свежей мятой и кокосовой стружкой и тотчас подавать.
Пошаговые фото рецепта








очень красивые фото!!!
Большое спасибо!
Столько труда, Оксан. Браво!!!!
Спасибо, Леночка! Знаешь, оно как-то одно за другим и незаметно, я уже втянулась.
Благодарю! Такой красивый рецепт, сразу хочется взяться за приготовление
Вам спасибо! Мне будет очень приятно, если Вам понравится!
Оксаночка, отличный рецепт! Браво!!!!



Спасибо, Светочек мой!
Шедеврально!)
Большое спасибо!