Домашняя ряженка от chef.bakumova
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник выливаем молоко, я использую пастеризованное.
Ставим на средний огонь, для того чтобы молоко равномерно нагревалось помешиваем венчиком и подогреваем до температуры 37-45 градусов.
Если вы используете домашнее молоко, то его сначала необходимо прокипятить и затем остудить до температуры 37-45 градусов.
Добавляем 1 пакетик закваски, содержимое одного пакетика рассчитано от одного до трёх литров молока (стик нужно разрывать чистыми руками).
Качественно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось не размешанных комочков закваски.
Для приготовления ряженки, чтобы процесс сквашивания молока протекал немного быстрее я буду использовать йогуртницу.
В чистые стаканчики аккуратно разливаем молоко.
Предварительно посуду нужно пастеризовать или обдать кипятком.
Ставим баночки в йогуртницу.
Накрываем крышкой.
Выбираем режим приготовления йогурта, настраиваем время приготовления на 8 часов.
По истечении этого времени, аккуратно снимаем крышку и достаём баночки.
Ряженка получается очень стабильной, по консистенции устойчивая, совсем не жидкая с приятным нежным вкусом, очень вкусная.
После сквашивания продукт накрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник не менее трех часов.
После чего ряженка готова к употреблению.
Вы получаете натуральный продукт с большим составом активных бактерий, не содержащий ГМО и консервантов.
Готовый продукт храним в холодильнике не более 3 дней.
Подавать Вы можете со свежими ягодами или вареньем, а можно употреблять ничего не добавляя. Ориентируетесь на Ваш вкус.