Домашняя ряженка от chef.bakumova

Фото к рецепту: Домашняя ряженка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник выливаем молоко, я использую пастеризованное.

Ставим на средний огонь, для того чтобы молоко равномерно нагревалось помешиваем венчиком и подогреваем до температуры 37-45 градусов.

Если вы используете домашнее молоко, то его сначала необходимо прокипятить и затем остудить до температуры 37-45 градусов.

Добавляем 1 пакетик закваски, содержимое одного пакетика рассчитано от одного до трёх литров молока (стик нужно разрывать чистыми руками).

Качественно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось не размешанных комочков закваски.

Для приготовления ряженки, чтобы процесс сквашивания молока протекал немного быстрее я буду использовать йогуртницу.

В чистые стаканчики аккуратно разливаем молоко.

Предварительно посуду нужно пастеризовать или обдать кипятком.

Ставим баночки в йогуртницу.

Накрываем крышкой.

Выбираем режим приготовления йогурта, настраиваем время приготовления на 8 часов.

По истечении этого времени, аккуратно снимаем крышку и достаём баночки.

Ряженка получается очень стабильной, по консистенции устойчивая, совсем не жидкая с приятным нежным вкусом, очень вкусная.

После сквашивания продукт накрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник не менее трех часов.

После чего ряженка готова к употреблению.

Вы получаете натуральный продукт с большим составом активных бактерий, не содержащий ГМО и консервантов.

Готовый продукт храним в холодильнике не более 3 дней.

Подавать Вы можете со свежими ягодами или вареньем, а можно употреблять ничего не добавляя. Ориентируетесь на Ваш вкус.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru