Домашний йогурт на закваске от Марина
Ингредиенты
- 1 пакетик закваски
- 1 литр ультрапастеризованного молока
- термос или йогуртница
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вылить в кастрюлю.
Нагреть молоко до 38-42 градусов.
Лучше использовать термометр!
Добавьте закваску.
Перемешайте.
Термос ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу).
Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.
Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике.
Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Йогурт получается НЕЖНЕЙШИЙ, очень вкусный, без малейшей кислинки. Т.к. в закваске - только полезные бактерии, в нем нет консервантов, ароматизаторов и т.п., зато есть польза Отлично для деток! Молоко - главное ультрапастеризованное, из-за того, что там нет лишней флоры, это лучшая питательная среда для бактерий, вырастает то, что запланировано и выходит стабильнее Жирность не так важна, можно и на обезжиренном. Жирность на густоту влияет не сильно. Закваска - Лактина. В пакете - 1 грамм, идет на 1 литр, но может заквасить больше, 2 литра точно.
Всем привет!!!А вот совсем простой рецепт йогурта:Беру 2 литра молока( магазинного )% любой + маленькую баночку йогурта без сахара и наполнителя.Молоко подогреваю до 35 градусов.Всё смешиваю в 2х литровой банке,можно добавить 1-2 ложки сахара.Закутали в полотенце на 5-6 часов.( я делаю на ночь )Утром поставить в холодильник.