Рулет картофельный
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Картошку почистить, натереть на крупной терке. При необходимости отжать, можно через марлю.
Выложить картофельную основу на силиконовый коврик или просто на полотенце, разровнять, у меня был слой около сантиметра. Выложить на картошку мясную начинку, отступая от краев сантиметра 2-3.
С помощью коврика или полотенца свернуть рулет как можно плотнее, завернуть торцы. Осторожно переложить на фольгу. Смазать рулет маслом (вместо растительного можно использовать размягченное сливочное), завернуть в фольгу – не обязательно плотно, главное, чтобы рулет был накрыт, - уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Снять фольгу сверху, вернуть рулет в духовку, добавить температуру до 250 градусов, можно даже включить конвектор. Жарить до румяной корочки – минут 10-15.
Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему немного отдохнуть, нарезать – и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот замечательный рулет вполне можно подавать как горячее блюдо на второе, а можно использовать в качестве закуски в холодном виде. Я не добавлял в «драник» ни муку, ни яйцо. Если картошка у вас слишком крахмалистая, ее обязательно нужно предварительно как следует отжать.
А ещё в картошку можно немного морковки добавить, чтобы не синела
Можно, спасибо :-)
Хоть темен и мрачен у Гены рулет,
Его с удовольствием съем на обед.
:-)
По сути и составу запеканка, но форма играет главную роль - браво - очень эффектно!!!!
Спасибо :-)