Кролик по-мальтийски от byrenka
Ингредиенты
- подготовленная тушка кролика – 1 шт
- оливковое масло – 4 ст. л
- картофель – 4-6 шт
- морковь – 3 шт
- перец сладкий – 2-4 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 4 шт
- перец черный – 6-8 горошин
- перец душистый – 4-6 шт
- гвоздика – 1-2 бутона
- петрушка – 1 пучок
- белое сухое вино – 250 мл.
- сливки 20% - 125 мл.
- соль
- сухой розмарин, тмин по щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 частей.
2. Выложить в кролика в широкую сковородку, посолить, добавить перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, тмин и розмарин, влить вино.
3. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически переворачивая куски. В конце тушения влить сливки.
4. Пока кролик тушится, подготовим овощи картофель нарежем крупным кубиком.
5. Лук перышками-восьмушками.
6. Морковь крупными кусками.
7. Перец крупными треугольниками.
8. Кролика вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и сохранять теплым. В соус выложить морковь, картофель и лук, тушить 15 минут.
9. Добавить перец, готовить еще 5 минут.
10. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
11. Чеснок и петрушку добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
12. Добавить к овощам куски кролика, прогреть до нужной температуры и подавать, разложив по порционным тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы очень любим кролика. И я готовлю его довольно часто, когда удается купить по приемлемой цене. Этот рецепт очень удачный кролик сочный, вкусные овощи и обалденный соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень аппетитно! А что делать с оливковым маслом?
Спасибо, Настюш!! Масло добавляем вместе с вином!!!!
Ок, поняла.