Муссовые пирожные на завараном креме со смородиновым и шоколадным кремю
Ингредиенты
- смородиновое кремю:
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 65 г смородины
- 1 ст.л. воды
- 2 г желатина
- шоколадное кремю:
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- 50 мл. молока
- 2 г желатин
- 45 г темного шоколада с орехами ( можно взять любой шоколад)
- 65 мл. сливок 33%
- корж для пирожного:
- 50 г зефира
- 10 г сливочного масла
- 50 г сладкой пшеница ( я использовала хлопья/пшеницу)
- заварной крем:
- 200 мл. молока
- 1 желток
- 20 г муки/крахмала
- 100 г сахара
- 65 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Смородиновое кремю: 1)Замочите желатин в теплой воде. 2)Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы 3)Разогрейте ягоды и пропюрируйте их, протрите через сито.Верните их назад в сотейник на средний огонь 4) Добавьте яйцо к ягодам и перемешайте.Варите на средне огне до температуры 82-85 С. Масса должна быть похожа на заварной крем. 5)Снимите с огня и добавьте желатин. 6) Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застывания
Шоколадное кремю: 1)Замочите желатин в теплой воде. 2)Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы. 3) Разогрейте молоко и добавьте к яйцу, постоянно перемешивая. Добавьте желатин 4) Перелейте массу назад в кастрюльку и варите на среднем огне постоянно помешивая до загустения. 5)Влейте массу на шоколад и перемешайте до однородности. 6)Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
Мусс на заварном креме: 1)Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. 2)Вскипятите молоко. Добавьте тонкой струйкой молоко в массу к яйцу, постоянно при этом перемешивая. Верните массу в сотейник на плиту и варите крем до загустения на среднем огне постоянно помешивая. Остудите крем сначала до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 3)Взбейте крем и добавьте взбитые сливки до средних пиков.
Подложка (корж) для торта: 1) Разогрейте в микроволновке зефир с маслом.Перемешайте до однородности. 2) Добавьте массу в хлопья и перемешайте до однородности. Работайте быстро, масса липкая. 3) Затем, смажьте противень и руки маслом, утромбуйте массу в тонкий пласт.Разрежьте на квадратики по формочке.