Сербские дрожжевые лепёшки, пышки мекике
Ингредиенты
- 460 г муки + 20-30 г на замес
- 200 г простокваша/йогурт
- 100 мл. молоко
- 1 яйцо
- 10 г сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт внизу.
Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут подойти.
Тесто сильно не обминать, присыпать мукой раскатать пласт толщиной 0,8 см, нарезать прямоугольники или квадраты с разрезом посредине. Жарить в растительном масле на сковороде.
Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго