Телячья вырезка бутербродная в красном вине.
Ингредиенты
- говяжья вырезка 600 г
- вино красное сухое 400 мл.
- розмарин, орегано, базилик по 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- молотая корица и гвоздика по 1/3 ч.л.
- чеснок 4 зубчика.
- соус ворчестер 2 ч.л.
- соль морская 1 ст.л.
- оливковое масло, морская соль и фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку вымыть, очистить от пленок и обсушить...сделать надрезы ножом со всех сторон.
Вино подогреть вместе со специями и солью, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Чеснок измельчить и добавить в маринад вместе с куском мяса.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Кусок мяса отжать и переложить в форму для запекания.
Смазать сверху оливковым маслом и присыпать морской солью.
Запекать в разогретой духовке под фольгой в течении 30-35 минут.
Затем снять фольгу и печь еще минут 15 до румянца.
Нарезать на порционные кусочки и съесть за ужином как основное блюдо...или убрать в холодильник и утром нарезать тонкими ломтиками на бутерброды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!