Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- фарш свиной - 300 г
- рис круглозерный - 2 горсти.
- кизил свежий - 10-12 шт.
- бульон говяжий или куриный - 300 г
- вино красное сухое - 150 г
- томат крупный - 1 шт.
- лук - репка крупный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- тимьян - 0,5 ч.л.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- красный острый перец
- соль
- смесь перцев
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить фарш.
Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.
Отварите рис до полуготовности.
Остудите. Я промываю в холодной воде.
Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.
Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.
Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.
Томат нужно нарезать тонкими дольками.
В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.
Пусть овощи потушаться на слабом огне пару минут.
Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).
Готовые тефтели - ёжики выкладываем на сковороду к овощами.
Выливаем красное вино (у меня Мерло) и тушим 2-3 минуты.
Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем.
Ставим на слабый огонь.
Тушим периодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).
Подаем с овощами и красным вином.