Баранина в красном вине с грецкими орехами
Ингредиенты
- баранина шейка - 800 г
- вино красное сухое - 100 г
- лук - репка - 2 шт.
- орехи грецкие - 1 горсть.
- соль
- кайенский перец
- тимьян
- паприка
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Моем баранинку и режем на сегменты.
Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом, но не очень мелко.
Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.
Лук и орехи добавить к мясу, лук помять руками так, что бы он дал сок.
Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Нагреть сковороду и выложить баранину вместе с маринадом в кипящее масло.
Жарить сначала на сильном огне, а затем на слабом до готовности.
Подавать с овощами и молодым картофелем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить06.06.2010 03:24
Вот, мне пожалуйста, всё точно как на фотографии, и никакой картошки!!! Такое мясо - только с овощами!!! А твои слова, в доп.инфо, меня окончательно добили!!! Баранинка - очумительная!!!
naumovec
Ответить06.06.2010 03:26
dinok
Ответить06.06.2010 03:35
Я в восторге! 5++++++++
dik723
Ответить06.06.2010 03:44
Класс!
chef cook
Ответить06.06.2010 04:28
Ярко!
mama tasi
Ответить06.06.2010 04:44
Люблю я баранину... очень люблю попробую и с орешками в вине приготовить! 5555 (моему богатырю одних овощей на гарнир мало будет так что я воспользуюсь советом из п.8!)
сударыня
Ответить06.06.2010 04:51
Обожаю баранину. Попробуйте добавить к мясу чернослив, а в конце приготовления видавить чеснок. Это "шедеврально".
rjnbr01
Ответить06.06.2010 05:10
Похоже на "Мясо по-гречески" Я бы даже сказал что это очень вкусный вариант, хотя и упрощённый. А один из вариантов посложней есть на моей страничкеПриготовьте, не пожалеете!
леший
Ответить06.06.2010 05:13
5555555555555555
natapit
Ответить06.06.2010 05:25
отличное мясо!!!
Nathalya
Ответить06.06.2010 05:37
очень соблазнительный рецепт!
кыш
Ответить06.06.2010 05:52
Очень я люблю орехи пропитанные мясной подливой. Замечательное блюдо!
federal
Ответить06.06.2010 08:28
555 вкусно!
Inna_2107
Ответить06.06.2010 10:41
5!!!!!!!!!
ambrinna
Ответить06.06.2010 11:23
soni 80
Ответить06.06.2010 13:12
Вкуснота 5555555!
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2010 13:34
АХ,КАК ХОРОША!!!555!!!
неля0503
Ответить06.06.2010 13:39
Замечательно,5!
strelec148
Ответить06.06.2010 14:01
спасибо за комментарии!!! сударыня, спасибо за совет...я готовлю мясо с черносливом и горчицей...нравится такое сочетание.
strelec148
Ответить06.06.2010 14:04
Лен, у меня вина-то и было 100 гр. так что с чайком. )) Никит, спасибо...я посмотрела твой рецепт и забрала...обязательно повторю.
irusya.by
Ответить06.06.2010 14:30
Ксюш, мне сразу с добавочкой...
манюша
Ответить06.06.2010 14:39
Я не тонкий ценитель баранины, но блюдо "зацепило". Повторю обязательно! 5555
lillit1
Ответить06.06.2010 14:51
баранину очень люблю, а в таком исполнении получится бесспороно вкусно
lorxen1
Ответить06.06.2010 17:26
баранинку просто обожаю, Ксюш, очень вкусно наверно и интересно с орехами, попробую обязательно фотки-отпад5+++
allenka(alarm clock)
Ответить06.06.2010 17:28
Хорошо,что мужа нет рядом - рысью бы побежала на рынок за бараниной Мясо суперсооблазнительное!!!
murrrrrya
Ответить06.06.2010 18:24
мясо вино и орехи- о чем ещё мечтать? супер! 5555555555
katty_r
Ответить06.06.2010 20:09
pantera
Ответить06.06.2010 20:49
Вкусно как!!!5555
MissJoker
Ответить06.06.2010 20:50
вкусно....
chef
Ответить07.06.2010 00:30
Красота невозможная, перчики так мясо подчеркнули! Ксюнь, шикарное сочетание
anasstko
Ответить07.06.2010 02:17
Мясо, да в вине с орехами, это же такая вкуснотень, АХ
иррез
Ответить07.06.2010 02:26
Шикарное!!!
Aaaaa
Ответить07.06.2010 03:07
Очень вкусно!555
татьяна 55
Ответить07.06.2010 05:24
Точно!Шедевр!Вы-Мастер!55555
mellorn
Ответить07.06.2010 22:48
Вкуснятина! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день