Груши в красном вине от M@rin@
Ингредиенты
- груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
- вода - 200 г
- вино красное сухое или крепленое, хорошее - 200 г
- корица - 1 палочка
- сахар - 100 г
- лимон - 1 шт
- гвоздика - 3 шт.
- перец душистый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем груши и срезаем толстый край так, что бы они устойчиво стояли на тарелке.
Чистим шкурку, хвостики оставляем.
Чтобы груши не потемнели, пока буду готовить сироп, положите их в миску с водой выдавите сок половинки лимона.
Беру маленький сотейник как раз на две груши, кладу туда сахар воду пряности лимон дольку и варю сироп в течение 5 минут.
В кипящий сироп кладу груши, вливаю вино, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 35.
Груши часто переворачиваю и поливаю, что бы они варились равномерно.
Готовые груши вынимаю и ставлю на блюдо, а сироп увариваю.
Груши ставлю в порционные тарелки, поливаю сиропом и можно подавать.
Приятного аппетита!