Шашлык в винном маринаде
Ингредиенты
- свиная шейка - 1500 г
- репчатый лук - 500 г
- вино красное сухое - 500 мл.
- соль
- перец красный
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо.
Удалите пленки.
Порежьте кубиками приблизительно 4х4 сантиметра.
Порежьте лук кольцами или полукольцами.
Добавьте в мясо
Тщательно перемешайте.
Лук должен дать сок.
Добавьте вино.
Знайте, что красное вино окрасит мясо в темный цвет. Если хотите сохранить натуральный цвет используйте белое вино.
Добавьте перец. НЕ СОЛИТЕ!!!
Еще раз перемещайте и уберите на ночь в холодильник.
Обильно посолите непосредственно перед выкладкой на мангал.
Соль не дает маринаду глубоко проникать в структуру мяса.
Равномерно обжарьте на углях со всех сторон.