Куриные стрипсы
Ингредиенты
- филе одной куриной грудки
- 2 яйца
- соль
- перец -
- базилик сушёный
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, нарезать вдоль небольшими кусочками, немного отбить, покрыв пищевой плёнкой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушёный базилик, оставить минут на 20 - 30.
В одной чашке размешиваем яйца, в другую кладём муку.
Обваливаем кусочки филе сначала в муке, потом в яйце и жарим на сковороде в растительном масле на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно минут по пять с каждой стороны.
Готовые кусочки курицы выложить на салфетку чтобы с них стекло лишнее масло. Куриные стрипсы готовы, можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.
Они остаются вкусными и в холодном виде, так что можно готовить сразу больше, а можно использовать оставшиеся стрипсы например для приготовления рулетиков из лаваша. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежное, сочное куриное филе, а в сочетании с шашлычным соусом "Махеев" просто необыкновенно.