Картошка с "мокрой" воблой
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у нас жара) сутки. Этот метод отлично действует для пересушенной и пересоленной рыбы. После вымачивания она станет идеальной на соль и напоминает рыбу "на пару" или из духовки.
1.Берём любую вяленую,даже сильно высушенную рыбу.
2.Кипятим воду и заливаем кипятком рыбку,чтобы она полностью плавала в воде.
3.Оставить на полдня замачиваться,можно и дольше,тогда убрать в холодильник,как я.
4.Перед приготовлением поставить вариться картошку в "мундирах". Время готовки указано только то,когда вариться картофель. Я перестраховалась и не солила картошку,но можно смело солить.
5.В это время перенести из воды рыбу на бумагу.
6. Легко снять чешую...,буквально скользим одним пальцем.
7.Снять рыбное мясо с кости.
8.Очистить сварившийся картофель.
9.Подать с вымоченной рыбой и зеленью.
Получилось отличное блюдо-закуска,буду готовить и дальше,таскать у своих мужчин рыбку,которая всегда у них припрятана в холодильнике. Девочки,берите на заметку,у кого муж-рыбак и дома много сушится рыбки!
Спасибо,Наташенька!
Такой интересный рецепт! Очень аппетитна рыбка с картошечкой!
Cпасибо,Алевтиночка!)))
Слышала про такую рыбку, но не пробовала ни разу, Танюш, фотки очень аппетитные! И блюдо интересное, желаю тебе удачи в конкурсе!!!