Вареники с начинкой без лепки.как?смотри.
Ингредиенты
- тесто:
- 100 мл. кипятка,
- 30 г слив. масла,
- 1 яйцо,
- соль,
- 270 г муки (примерно)+для подпыла
- начинка:
- 400-450 г творога,
- 2-4 ст.л. сахара,
- ванильный сахар,
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Ни в коем случае не покушаясь на традиционный способ изготовления вареников, предлагаю данный вариант. Он пригодится в случае, если у вас мало времени, но кормить семью магазинными полуфабрикатами не хотите. Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри начинка, снаружи тесто. Кстати, тесто можно брать любое - для вареников (пельменей). Всё делается очень быстро.
Сделаем тесто. Для этого сливочное масло кладём в мисочку, добавляем соль, заливаем кипятком, размешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску с мукой, размешиваем.
Помешивая, постепенно вливаем в муку кипяток с растаявшим маслом. Замешиваем тесто.
Подпыляя стол мукой, надо руками хорошо вымесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить на время.
К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Пока не размешивать.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2 мм.
Начинку перемешать и разложить по кругу так, чтобы центр и края остались без начинки. Смотрите в видеоролике подробнее.
Смазываем края белком.
Ножом делаем надрез крест накрест в центре, поднимаем уголки и выворачиваем на начинку. "Скручивающими" движениями заворачиваем тесто. (подробнее смотрите в видео ниже).
Берём посуду с неострым краем и делим им тесто на кусочки желаемого размера.
1. Для мультиварки: корзину для приготовления на пару смазываем маслом и выкладываем вареники, ставим на режим "Пар" или "Варка" в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Выкладываем и добавляем сливочное масло.
2. Для духовки: форму смазываем маслом и выкладываем вареники, смазываем их сметаной и накрываем фольгой, а после отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на примерно 25 минут.
3. Для варки: выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим до готовности.
Затем выкладываем в миску со сливочным маслом.
Все подробности смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
А почему надо именно от центра круга сворацивать. Можно же просто рулетом свернуть? Какая разница?
В данном случае получается не рулет, т.е внутри теста нет. Попадается только в нескольких штучках на партию один слой теста в середине, там, где были уголки. И таким методом удобно делать пирог-улитку. Не надо несколько рулетов сворачивать, сразу всё свернул - и всё.
Думал меня трудно удивить, Вам удалось. Огромное спасибо!!! Приготовил, но даже не успел не только сфотографировать, но и попробовать - внуки смели подчистую. Так как нервов и усидчивости лепить традиционные не хватает, то Ваш рецепт просто находка.
Очень рада, что вареники понравились.
как по мне ,много теста,время практически такое же,мороки больше.Традиционный способ всё-же доступнее