Патофе из свиной рульки
Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов

Ингредиенты
- свиная рулька – 1 шт.
- свиная голень – 1 шт.
- укроп, петрушка
- перец горошком – 5-7 шт.
- морковь – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зеленый горошек – горсть
- стручковая фасоль – горсть
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 1 ст.л.
- быстрорастворимый желатин – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку и голень хорошо помыть, залить холодной водой, дать постоять 1-2 часа.
После чего слить воду, ножом еще раз хорошо почистить кожу.
Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду.
Промыть все под проточной водой.
Выложить все обратно в кастрюлю, добавить перец горошком, зелень (укроп, петрушку), залить водой настолько, чтобы она на 2 пальца выше покрывала все содержимое.
Довести до кипения, и далее варить на самом медленном огне, при открытой крышке около 4-5 часов, не забывая периодически снимать пену.
Затем добавить в кастрюлю морковь, нарезанную вдоль на брусочки, репчатый лук, чеснок, посолить, поперчить.
Варить еще около 30 минут.
Отдельно отварить по 2-4 минуты зеленый горошек и стручковую фасоль, быстро переложить их в ледяную воду, чтоб сохранить зеленый цвет.
Так же петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток и сразу же переложить в воду со льдом.
Достать овощи и мясо.
Остудить.
Бульон процедить через сито.
Можно добавить немного желатина.
Разделить остывшее мясо на кусочки.
Форму выстелить пищевой пленкой.
В середину выложить куски моркови и стручковой фасоли, затем куски мяса, аккуратно чередуя с овощами и листьями петрушки.
Аккуратно залить бульоном.
Охладить в холодильнике минимум 10-12 часов.
Перед подачей достать из формы и выложить на блюдо.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Важно:
✅Если в процессе варки бульона выкипело много воды, добавьте кипятка, но ни в коем случае не холодную воду.