Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Ингредиенты
- копченая свиная рулька
- капуста квашеная солёная - 750 г
- 2 молочные сосиски
- копченой колбасы - 150 г
- копченое свиное сало - 100 г
- темного хорошего пива - 1 бутылка
- острый перец - 1 шт.
- черный перец горошком
- лавровый лист - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- луковица - 1 средняя
- гвоздика - 4-5 штучек
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения.
Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим.
Я варю почти 2 часа.
По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой.
При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой за 10 минут до готовности.
Сосиски нарезать кружочками, колбасу мелкими кубиками, а сало тонкими полосками.
Сало вытопить и в нем тушить капусту.
Туда же добавить сосиски и колбасу и выдавить 2 зубчика чеснока.
Мясо вынуть, положить на противень с высокими краями, добавить немного пивного бульона и запекать в духовке при 200 гр. около получаса или чуть меньше.
Стакан пивного бульона развести сахаром и этой смесью поливать рульку в духовке для появления темной корочки.
Вынуть рульку, на противень выложить капусту и можно еще минут 20 при меньшей температуре подержать в духовке, чтобы рулька пропиталась капустным ароматом.
Подавать непременно под светлое пиво!