Картофельники
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 г
- вода – 130 мл.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль- 1/3 ч.л.
- начинка:
- картофель – 5 шт. (500 гр)
- луковица – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 30 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.
Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.
Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка.
Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова.
Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат.
Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!