Свиной шашлык в маринаде из айрана
Попробуйте свиной шашлык в маринаде из айрана: нежная свинина с солью, паприкой, молотым перцем и специями для шашлыка. Подойдет для любого праздника!

Ингредиенты
- 2 кг. свинины,
- 0,5 л. айрана (тан)
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. перец молотый,
- 1 ст.л. специи для шашлыка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать порционными кусками, выложить в удобную посуду. Добавить соль, специи, перец и паприку. Тщательно перемешать мясо со специями.
2. Залить айран, слегка перемешать. Оставить мариноваться на ночь (лучше сутки) в холодильнике.
3. Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и выложить на решетку.
4. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.
Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Также к айрану можно добавить и стакан томатного сока, что придает мясу особый вкус и приятный оттенок.
Интересный рецепт)
Спасибо, приятно было прочитать Ваш рецепт. Приятно, в смысле как съесть шашлык, оценил его.
Хотя показалось по снимкам, что некоторые куски пережарились и даже подгорели. Но когда прочитал о количестве использованного мяса (много), понял, что избежать этого было ну никак.
Ещё по существу вопроса, если Вы используете готовые специи для шашлыка, не особого смысла добавлять паприку и перец, поскольку состав готовых специй давно выработан и взвешен.
И ещё, использование тана для маринования конечно новаторский подход, но в принципе можно использовать любой кисломолочный продукт, возможно даже кефир, ацидофилин или мацони подойдут удачнее, поскольку их плотность выше и они оказывают более сильное воздействие на мясо.
Ещё раз спасибо и удачи Вам!