Изумительно сочная говядина с картошкой
Ингредиенты
- мраморная говядина - 700-800 г (задний окорок)
- репчатый лук
- морковь
- картофель
- сливочное масло
- соль
- перец и любимые приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Беспроигрышный рецепт вкусной и сочной говядины!
Блюдо на все случаи жизни!
Лук и морковь режем довольно крупными кольцами или полукольцами.
Мясо нарезаем вдоль волокон толщиной около 1 см.
На чугунной сковороде или сковороде с толстым дном топим сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованную морковь и лук.
Как только овощи будут готовы, убираем их со сковороды, добавляем растительное масло и выкладываем ломтики говядины. В этот момент говядину можно посолить и приправить по вкусу. Говядину обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Делаем это для того, чтобы запечатать в говядине весь ее сок, поэтому жарить ее следует на очень хорошо разогретой сковороде со стабильно-высокой температурой в течении нескольких минут с каждой стороны. В идеале, это должна быть сковорода с толстым дном. В моем случае, это чугунная сковорода.
После того, как мясо будет готово, выключаем газ, добавляем к мясу обжаренные овощи и дольки свежего картофеля, который нужно было заранее порезать. Не забываем блюдо посолить и приправить по вкусу.
Я обожаю прованские травы, поэтому очень часто использую их в приготовлении различных мясных и рыбных блюд.
Теперь заливаем блюдо кипячёной водой, примерно 1 стакан. Закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на час или даже полтора часа.
Блюдо готово! Потрясающе вкусное и ароматнее. Сочное нежное мясо буквально тает во рту! Несмотря на довольно долгое приготовление, картофель не разваривается в кашу, а получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным! Всем советую приготовить данное блюдо.