Говядина с картошкой и овощами в горшочках
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- картофель – 500-600 г
- сладкий перец – 450-500 г
- помидоры – 450-500 г
- соленые огурцы – 150-200 г
- зеленый горошек – 100-150 г
- репчатый лук – 100-120 г
- чернослив – 80-100 г
- сливочное масло – 50-60 г
- тимьян – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль
- укроп – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить первую часть ингредиентов:
• мясо нарезать небольшим кубиком (примерно 2х2 см)
• чеснок нарезать соломкой
• лук нарезать средним кубиком
• соленый огурец нарезать мелким кубиком
2. Соединить первую часть ингредиентов в миске
3. Добавить в миску тимьян, черный молотый перец и соль – хорошо все перемешать
4. На дно горшочков выложить по 2-3 штуки чернослива и по небольшому кусочку сливочного масла
5. Разложить по горшочкам первую часть ингредиентов – горшочки должны быть заполнены примерно наполовину
6. Подготовить вторую часть ингредиентов:
• сладкий перец нарезать соломкой или квадратиком (размер 1х1 см)
• помидоры бланшировать
• нарезать помидоры крупным кубиком (размер примерно 3х3 см)
7. Выложить поочередно вторую часть ингредиентов на мясной слой: сначала перец, а затем томаты
8. Помидоры сверху немного присолить
9. Закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на 30-40 минут (температура 220-250 градусов)
10. Достать горшочки из духовки – если перец и помидоры выделили мало сока, долить немного воды (до уровня томатов)
11. Нарезать небольшим кубиком (размер 1,5х1,5 см) картофель
12. Выложить картофель на помидоры
13. Закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на 60-70 минут (температура 220-250 градусов)
14. Достать горшочки из духовки
15. Замороженный горошек залить кипятком и оставить на 1-2 минуты
16. Слить кипяток и распределить горошек поверх картошки в горшочках
17. Снова закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на 30-40 минут (температура 220-250 градусов)
18. Достать горшочки из духовки, хорошо перемешать из содержимое и оставить на 20-30 минут, чтобы жаркое настоялось
19. При подаче присыпать рубленым укропом