Салат из баклажанов по-корейски от Инна Тищенко
Попробуйте салат из баклажанов по-корейски с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью. Простой и вкусный рецепт закуски!

Ингредиенты
- баклажаны - 500 г (2 шт. )
- перец болгарский (красный) - 150 г (1 шт. )
- морковь - 100 г (1 шт. )
- лук репчатый - 120 г (1 шт. )
- чеснок - 2 зуб.
- уксус (столовый) - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- зелень петрушки и укропа – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Перец нарезаем соломкой, оправляем в емкость, сюда же натираем морковь на терке для корейской моркови, шинкуем лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, и измельчаем зелень.
Отжимаем баклажаны от жидкости, обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Баклажаны соединяем с овощами, заправляем уксусом, солим, поперчим и отправляем в холодильник на 8-10 часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!