Винегрет с горошком
Винегрет с горошком — яркий салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, квашеной капусты и лука. Заправьте растительным маслом для идеального вкуса!

Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- квашеная капуста – 100 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло (лучше всего подсолнечное) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой.
Не очищая от кожуры, поместите овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться до готовности.
Время приготовления свеклы составляет около 60 минут, картофеля и моркови – примерно 20-30 минут.
После того как овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть.
Затем очистите их от кожуры.
Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками среднего размера.
Соленые огурцы также нарежьте кубиками.
Репчатый лук мелко порубите ножом.
В большой миске соедините нарезанные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.
Добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей винегрет можно немного охладить в холодильнике.
Это придаст ему более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, нужно знать их средние значения на 100 грамм или на единицу. Мы используем следующее приближенное значение для каждого продукта:
Продукты и их средние значения на 100 г:
Свекла:
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Картофель:
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2.0 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.6 г
Морковь:
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Соленые огурцы:
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 2.5 г
Квашеная капуста:
- Калории: 19 ккал
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4.0 г
Консервированный зеленый горошек:
- Калории: 79 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 14.5 г
Лук репчатый:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Растительное масло (например, подсолнечное):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Рассчитаем суммарные значения:
Свекла (2 шт. ≈ 300 г):
- Ккал: 43 * 3 = 129
- Белки: 1.6 * 3 = 4.8 г
- Жиры: 0.2 * 3 = 0.6 г
- Углеводы: 9.6 * 3 = 28.8 г
Картофель (3 шт. ≈ 600 г):
- Ккал: 77 * 6 = 462
- Белки: 2.0 * 6 = 12 г
- Жиры: 0.1 * 6 = 0.6 г
- Углеводы: 17.6 * 6 = 105.6 г
Морковь (1 шт. ≈ 100 г):
- Ккал: 41
- Белки: 0.9
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 9.6
Соленые огурцы (2 шт. ≈ 200 г):
- Ккал: 12 * 2 = 24
- Белки: 0.6 * 2 = 1.2
- Жиры: 0.2 * 2 = 0.4
- Углеводы: 2.5 * 2 = 5
Квашеная капуста (100 г):
- Ккал: 19
- Белки: 1.0
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 4.0
Консервированный зеленый горошек (150 г):
- Ккал: 79 * 1.5 = 118.5
- Белки: 5.4 * 1.5 = 8.1
- Жиры: 0.4 * 1.5 = 0.6
- Углеводы: 14.5 * 1.5 = 21.8
Лук (1 шт. ≈ 100 г):
- Ккал: 40
- Белки: 1.1
- Жиры: 0.1
- Углеводы: 9.3
Растительное масло (4 ст.л. ≈ 60 г):
- Ккал: 884 * 0.6 = 530.4
- Белки: 0
- Жиры: 100 * 0.6 = 60
- Углеводы: 0
Суммарные значения КБЖУ:
Калории:- 129 + 462 + 41 + 24 + 19 + 118.5 + 40 + 530.4 = 1364.9 ккал
Белки:- 4.8 + 12 + 0.9 + 1.2 + 1.0 + 8.1 + 1.1 + 0 = 29.1 г
Жиры:- 0.6 + 0.6 + 0.2 + 0.4 + 0.2 + 0.6 + 0.1 + 60 = 63.7 г
Углеводы:- 28.8 + 105.6 + 9.6 + 5 + 4 + 21.8 + 9.3 + 0 = 185.1 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1365 ккал
- Белки: 29 г
- Жиры: 64 г
- Углеводы: 185 г
Эти значения являются усредненными и могут варьироваться в зависимости от размеров и точного состава продуктов.