Баклажанная икра по-восточному
Ингредиенты
- баклажаны - 500 г
- лук репчатый - 3 шт
- масло подсолнечное рафинированное - 3-4 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сок sicilia (приправа) - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
- зелень (кинза и для украшения базилик)
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты для приготовления рецепта.
2. Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
3. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
5. Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками.
6. Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.
7. В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
9. Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая минуты 3.
10. Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.
11. Через 5 минут добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности.
12. В приготовленные овощи добавляем приправу SICILIA и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
13. Приготовленную икру в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.
14. Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок SICILIA, добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.
Оленька, замечательная, ароматная и такая аппетитная икра!
Ирочка, спасибо за поддержку в конкурсе!!!
Удачи тебе, Олечка!
Вкусно очень! Люблю баклажаны!
Спасибо!
отличный рецепт, приготовила не для закрутки, а просто поесть, очень понравилось.
Лена, спасибо за доверие и отчет к рецепту!