Жареные куриные грудки "каприз"
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей - 2 шт
- лимонный сок sicilia - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л. + для жарки сколько потребуется
- хлопья чили - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль -
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Название блюда связано с соседской дочкой, моя дочь очень подружилась с соседской девчушкой, гуляют вдвоем целыми днями, проблема в том, что маленькая соседка ужасная нехочуха, накормить ее практически невозможно. вот эти жареные грудки одно из немногих блюд, которые ребенок ест без вопросов, поэтому, как только начинаются капризы за обедом - вуаля...
Секрет приготовления хрустящей корочки, но в тоже время нежного и сочного ( а не пересушенного волокнистого) мяса внутри заключается в том, что куриные грудки должны быть подморожены... не дубовые, а немного не до конца разморожены - как на фото...
Режем грудки ломтиками.
Посыпаем солью и сахаром, хлопьями чили.
Поливаем лимонным соком и растительным маслом.
Перемешиваем.
Крахмал смешаем с мукой и всыпем в пакет.
Кладем кусочки филе в пакет и трясем.
Жарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце.
При подаче также можно взбрызнуть лимонным соком Sicilia, он здесь принимает активное участие в маринаде, но и при поедании хрустящей курочки также не будет лишним!
Приятного аппетита!
Я тоже буду
рада что понравилось!
Тоже люблю с лимонным соком!