Кабачковая икра для ленивых
Ингредиенты
- кабачки или цуккини – 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- домашний томат – 100 г
- соль – 0,5 - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно и порезать на кружочки.
Если кабачки большого размера разрезаем их на 2 или 4 части.
Морковь почистить и порезать на кружочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Смешать кабачки, морковь и лук.
Добавить черный молотый перец, соль, масло и перемешать.
В рукав для запекания складываем овощи, в рукаве проделываем дырочки.
Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 1 час.
После истечении часа выкладываем овощи в салатник, к ним добавляем домашний томат, оставляем на некоторое время чтобы овощи немного остыли, сливаем получившуюся жидкость.
При помощи блендера измельчаем овощи.
Перекладываем в банку.
Икра готова, приятного аппетита!