Рагу из индейки с овощами

Вкусное рагу из индейки с овощами: баклажан, кабачок, лук, морковь, перец, томатная паста и фасоль. Добавьте чеснок и укроп для аромата!

Фото к рецепту: Рагу из индейки с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1351.0 ккал
Белки: 163.2 г
Жиры: 10.35 г
Углеводы: 173.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне.

Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку.

Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок.

Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры.

Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка.

Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам.

Пучок укропа нарезаем мелко.

Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс.

Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам.

Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду.

Солим и перчим по вкусу.

Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут.

В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нам нужно использовать средние значения КБЖУ для каждого из них. Примерные значения для 100 г:

  1. Индейка (филе, 100 г):

    • Калории: 120
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Баклажан (100 г):

    • Калории: 25
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Кабачок (100 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Лук (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Морковь (100 г):

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Болгарский перец (100 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Томатная паста (100 г):

    • Калории: 82
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 19 г
  8. Фасоль консервированная (100 г):

    • Калории: 90
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 16 г
  9. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г

Теперь расчитаем КБЖУ для всего блюда с учетом указанного количества:

Индейка (400-500 г)

  • Калории: (480-600)
  • Белки: (100-125)
  • Жиры: (6-7.5)
  • Углеводы: 0

Баклажан (1 шт. ≈ 250 г)

  • Калории: 62.5
  • Белки: 2.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 12.5

Кабачок (1 шт. ≈ 200 г)

  • Калории: 40
  • Белки: 2
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 8

Лук (2 шт. ≈ 200 г)

  • Калории: 80
  • Белки: 2
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 18

Морковь (3 шт. ≈ 300 г)

  • Калории: 123
  • Белки: 3
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 30

Болгарский перец (1 шт. ≈ 150 г)

  • Калории: 30
  • Белки: 1.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 6

Томатная паста (150 г)

  • Калории: 123
  • Белки: 6
  • Жиры: 0.75
  • Углеводы: 28.5

Фасоль консервированная (1 банка ≈ 400 г)

  • Калории: 360
  • Белки: 24
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 64

Чеснок (5-6 зубчиков ≈ 20 г)

  • Калории: 30
  • Белки: 1.2
  • Жиры: 0.1
  • Углеводы: 6.6

Теперь суммируем все данные:

Калории:

  • Индейка: 480-600
  • Баклажан: 62.5
  • Кабачок: 40
  • Лук: 80
  • Морковь: 123
  • Перец: 30
  • Томатная паста: 123
  • Фасоль: 360
  • Чеснок: 30

Итого (минимум - максимум): 1238.5 - 1350.5

Белки:

  • Индейка: 100-125
  • Баклажан: 2.5
  • Кабачок: 2
  • Лук: 2
  • Морковь: 3
  • Перец: 1.5
  • Томатная паста: 6
  • Фасоль: 24
  • Чеснок: 1.2

Итого (минимум - максимум): 138.2 - 163.2 г

Жиры:

  • Индейка: 6-7.5
  • Баклажан: 0
  • Кабачок: 0
  • Лук: 0
  • Морковь: 0
  • Перец: 0
  • Томатная паста: 0.75
  • Фасоль: 2
  • Чеснок: 0.1

Итого (минимум - максимум): 8.85 - 10.35 г

Углеводы:

  • Индейка: 0
  • Баклажан: 12.5
  • Кабачок: 8
  • Лук: 18
  • Морковь: 30
  • Перец: 6
  • Томатная паста: 28.5
  • Фасоль: 64
  • Чеснок: 6.6

Итого: 173.6 г

Финальные результаты:

  • Калории: 1239 - 1351 ккал
  • Белки: 138.2 - 163.2 г
  • Жиры: 8.85 - 10.35 г
  • Углеводы: 173.6 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта и способа приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru