Густое рагу из свинины с овощами - воскресный обед
Ингредиенты
- свинина (у меня мякоть лопатки) - 600 г
- лук - 2 средних головки
- морковь - 2 шт. средних
- перец сладкий - 2 шт.
- кабачок - 1 небольшой
- фасоль стручковая - 300 г
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 4 зубочка
- базилик - 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Овощи вымыть, нуждающиеся – очистить, обсушить и нарезать все, кроме лука и перца, кусочками вполовину меньше кубиков мяса.
Лук нашинковать четверть кольцами потоньше, перец – короткой соломкой.
В чаше мультиварки разогреть масло и выложить плотно мясо, сверху лук и морковь.
Обжаривать в режиме Жарка минут 5-7, до появления золотистой корочки и аромата поджаренного мяса.
Перемешать и выложить перец.
Жарить еще минуты 3.
Перемешать и выложить кабачки и фасоль.
Жарить еще минут 5.
Посолить, посыпать сахаром и пряностями, добавить чеснок и рубленную мелкими кубиками помидору.
Перемешать, закрыть крышку и поставить на Тушение на час.
Перемешать один раз в середине приготовления.
Дать постоять на подогреве минут 15.
Сервировать с мягким серым хлебом.