Курица с овощами "лето"
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг, картофель молодой - 4 шт. кабачок - 1 шт. лук репка - 1 шт. морковь - 2 шт. капуста - полкочана, помидоры - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. специи и зелень . овощи все желательно молодые, только вот перец не удалось такой найти, продавщица сказала, что не сезон еще.
Пошаговый рецепт приготовления
И так: куриное филе (кому какое нравится, у меня опять те же бедра, купила как-то много по случаю) режем небольшими кусочками. Морковь мелкими кубиками, лук кубиками покрупнее, капусту шашечками, кабачки и перец тоже кубиками, картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера), помидоры - ну как придется. Начинаем обжаривать: в идеале все овощи обжаривать надо отдельно, но мне надо было успеть за тихий дочкин час потому я скомпоновала некоторые овощи для большей скорости приготовления. Но одно непреложное правило: овощи доставать из масла шумовкой или лопаточкой с дырочками и масло оставшееся от прежней обжарки нещадно сливать (ну во-первых там много всякой бяки, а во-вторых - лето же, ну зачем нам лишний жир?))) Да, сковородку после каждой порции овощей лучше тоже вымыть. Ну я отвлеклась, вобщем я обжарила морковь вместе с луком, капусту вместе в кабачками, перец отдельно (осторожно, он противный плюется жиром, поэтому у меня и фото издалека), картошку обжаривать не надо, ну и помидоры можно тоже не трогать. Обжариваем их все на сильном огне, чтобы немедленно образовалась румяная корочка. По мере обжарки овощи складываем в посуду в которой будем тушить. Ну вот, все овощи уже там; заливаем их на треть водой или бульоном, солим, перчим, любимые специи, закрываем крышкой и на средний огонь. Готовность блюда определяется по готовности картошки. Готово? Ну тогда раскладываем эту красоту по тарелкам, посыпаем зеленью и обжигаясь съедаем. Спасибо за внимание)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда блюдо уже на тарелке его, кстати, можно сдобрить майонезом или сметанкой или кетчупом. Раньше так любил мой муж, но за годы совместной жизни я его отучила от такой привычки по отношению именно к этому блюду. У молодых овощей и так нежный вкус, а мне кажется, что все эти добавки его вообще убивают. Но это мое сугубо личное мнение. Приятного!