Печеный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский – 2 кг.
- петрушка – 4 веточки
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- растительное масло – 100 мл.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец хорошо помоем обсушим и кладем на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Запекать при 200 градусах 20 -25 минут.
Теперь перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять минут 10, так перец пропарится и кожица будет хорошо отходит от перца.
Берем перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску.
Убираем кожицу, она очень легко убирается и удаляем семена.
Перец нарезаем соломкой.
Кладем в миску.
Пару веточек петрушки мелко порежем.
Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика.
Наливаем 100 мл масла растительного, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса.
Вливаем сок от перца.
И перемешиваем.
Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем.
Можно салат уже подавать если рассчитываете сразу его есть, если хотите на зиму, тогда раскладываем перец по стерилизованным банкам.
Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь, как вода закипит, кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания.
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!